новини корупції

Иерусалим поблагодарил Трампа за его скандальное решение

В честь американского президента Дональда Трампа в Иерусалиме назовут железнодорожную станцию. Таким образом чиновники хотят поблагодарить главу Белого дома за признание города столицей Израиля.

Соответствующее решение принял израильский министр транспорта и безопасности дорожного движения Исраэль Кац, передает «Интерфакс».

По словам чиновника, построят железнодорожную станцию в нескольких метрах от Стены плача.

«Стена плача – самое святое место для иудеев. Я решил назвать железнодорожную станцию, которая ведет к ней, в честь президента США Дональда Трампа за его смелое и историческое решение признать Иерусалим столицей Израиля»,– заявил Исраэль Кац.

Новая станция должна стать продолжением скоростной линии «Тель-Авив – Иерусалим». Кроме этого, запланировано строительство еще одной железнодорожной остановки и тоннеля. Сейчас чиновник уверяет, что прокладка этого пути является «важнейшим национальным проектом для Министерства транспорта».

Отмечается, что план на строительство дороги составили еще в 2001 году. Согласно проекту, все работы должны закончиться в апреле 2018 года. Как сообщали СМИ, поезда будут курсировать каждые 15 минут, а поездка займет 28 минут.

Напомним, что в начале декабря Дональд Трамп подписал закон о признании Иерусалима столицей Израиля. Такое решение главы Белого дома вызвало немалый резонанс на международной арене. Лидеры почти 60 исламских государств в противовес американскому президенту признали Восточный Иерусалим столицей Палестины. Соответствующую резолюцию приняли на саммите Организации исламского сотрудничества.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top