новини корупції

Идеолог «Харьковской народной республики» может вернуться в Украину

Координатора движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина, отбывшего наказание по обвинению в организации массовых беспорядков в апреле 2014 года в здании Харьковской ОГА, обменяли на украинских заложников, теперь он может вернуться в Украину

Апухтина внесли в список обмена на украинских пленных, обмен был осуществлен в соответствии с договоренностями сторон, и место пребывания Апухтина пока неизвестно: «Поскольку его дело закрыто, он может в любой момент вернуться в Украину», — отмечает адвокат Дмитрий Тихоненков.

Напомним, 20 декабря Апелляционный суд Харьковской области частично удовлетворил требования защиты, то есть, признал Апухтина невиновным по ч. 3 ст.109 (призывы к насильственному свержению действующей власти), но инкриминировал ему организацию массовых беспорядков с элементами насилия (ч. 1 ст. 294 ), что связано с погромом автобуса милиции возле здания Харьковской ОГА в апреле 2014 года. По этой статье суд назначил Апухтину наказание в виде 5 лет лишения свободы. Суд учел период предварительного заключения Апухтина (по закону «Савченко»), решил, что Апухтин полностью отбыл наказание, и освободил его немедленно в зале суда.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top