Головні новини

И.о. первого замначальника Генштаба генерал Назаров отстранен от занимаемой должности

Генерал Виктор Назаров, которого суд признал виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорил к 7 годам лишения свободы, отстранен от занимаемой должности исполняющего обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба. 

Об этом в своем блоге написал известный журналист, главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Министр обороны Степан Полторак очень достойно сделал представление нового начальника Генштаба Руслана Хомчака, при этом также очень достойно поблагодарил его предшественника. Виктора Муженко приглашал персонально, но он на церемонию не приехал. Полторак обеспечил порядок и преемственность передачи власти в Генштабе.

Задачи министра для НГШ и задачи НГШ для ВСУ были во многом схожи: на первом месте интересы военнослужащих, «эффективное применение сил и средств по нарушителям Минских соглашений», отпор агрессорам. 

Когда министр покидал зал, все офицеры и генералы встали, Степан Тимофеевич проходя между рядами увидел меня, предложил пообщаться у него в кабинете, и, как я понял, зайдя сейчас в интернет, наше общение с министром не осталось незамеченным», — отметил журналист.

«Я поблагодарил Степана Тимофеевича, что в этом хаосе он сохраняет спокойствие, здравый смысл и управляемость ключевой структуры безопасности страны — армии. Что еще удалось выяснить.

1. Полторак наградил Хомчака наградным пистолетом.

2. Муженко вечером позвонил Хомчаку, они встретились и договорились о передаче дел. 

3. Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-майор Виктор Назаров отстранен от занимаемой должности, которую он занимал почти пять лет.

По сути, Назаров находился на ключевом посту и все основные вопросы решались через него. Теперь Назаров вернулся на свою штатную должность заместителя начальника Главного оперативного управления», — подчеркнул журналист.

«4. Военная служба правопорядка по обращению Хомчака начала служебное расследование о сегодняшнем инциденте в ВСУ, когда командование ОК «Північ» во исполнение Плана заданий экс-начальника ГШ Муженко, разослало в воинские части опрос на тему проведения переговоров с «ДНР-ЛНР».

Предмет расследования — почему было написано такое распоряжение, кто писал, кто разослал. После проведения расследования ВСП, последуют официальные решения и заявление руководства Генштаба. 5.

Продолжается расследование обстоятельств попадания в плен 8 военнослужащих 53-й бригады. Пока к окончательным выводам о причинах чрезвычайного инцидента не пришли», — резюмировал Бутусов.

«>

24.05.2019
11:40
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top