Головні новини

Губернатора Кемеровской области поймали на циничной лжи о гибели его «племянницы» в пожаре

Губернатор Кемеровской области России Аман Тулеев заявляет, что во время пожара в «Зимней вишне» потерял племянницу, однако родственники погибшей девочки утверждают, что он интересуется и не помогает их семье, сообщает Mash.

«11-летняя Таня не приходилась губернатору племянницей, и даже фамилию носила другую — Курчевская. Родственные связи были достаточно путаными: сын Таниной тети приходился губернатору внуком», — говорится в сообщении.

Семья погибшей девочки живет очень скромно на краю небольшого села Трещевское. У Тани остались старший брат и младшая сестра.

«Горе этой семьи — как и всех остальных — сейчас огромно. Но даже его губернатор Тулеев совершенно не спешит разделять. А че Тулеев. Тулеев сидит там в Кемерово, своими делами занимается», — пишет «Mash».

Детей спасло от смерти чудо: дочку мама не пустила в кино, а 12-летний Андрей отказался идти на «девчачий мультфильм» о «Шерлоке Гномсе» и пошел смотреть «Тихоокеанский рубеж». Ему удалось выбраться из зала, где шел этот фильм.

«Отец нашел сына стоящим около горящего центра. Андрей был одет в чью-то накидку и твердил, что искал сестренку», — отмечается в сообщении.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался днем 25 марта. Среди возможных причин случившегося рассматривают, в том числе, и поджог. Спасатели обнаружили останки 64 человек и обнародовали списки пропавших без вести и погибших. Один из жителей города, потеряв в пожаре 3 детей, жену и сестру, заявил о более 300 погибших и сообщил, что двери двух кинозалов были заперты на ключ. Причиной пожара считают  поджог в детском «сухом» бассейне.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top