новини корупції

Громкий коррупционный скандал вот-вот разразится в Росприроднадзоре.

Главу ведомства Светлану Радионову поймали на использовании служебных полномочий в угоду личных интересов.

​​​​Сегодня в 11:00 сотрудники Росприроднадзора вызваны в ФАС в связи с внеплановой проверкой результатами проведения тендера на модернизацию единой государственной системы учета отходов (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0373100075119000003) (ЕГИС УОИТ).

За разработку программы, которая должна была посчитать весь российский мусор, Росприроднадзор заплатил 566 млн рублей. Сумма в 3 раза превышающая реальную стоимость проекта.

Несмотря на предложенные технические решения за меньшие деньги, Радионова отдала предпочтение компании «Большая тройка».

Результаты конкурса – это первый большой доход — откат Радионовой в должности руководителя Росприроднадзора. В коридорах ведомства уже открыто обсуждают большие аппетиты блондики из Саратова.

Важная деталь «дела Радионовой» – нарушение антимонопольного законодательства просит проверить Министерство природных ресурсов РФ.

Очевидно, памятуя общественное порицание из-за дела замглавы Росгеологии Горринга, в Минприроды решили избавиться от очередного токсичного кейса – Радионовой собственными руками. Следующий шаг – привлечение силовых ведомств.

По итогам проверки ожидаются возбуждение уголовных дел. Такими темпами Радионова не успеет отметить даже годовщину своего назначения и будет освобождена от должности из-за служебного несоответствия. И это в лучшем случае.

Больше новостей

  • Студентка журфака МГУ пыталась выпрыгнуть в окно во время лекции Для 20-летней учащейся вызвали бригаду психиатров. В специализированную лечебницу госпитализирована 20-летняя студентка журфака МГУ, […]
  • Децла похоронят 6 февраля на Пятницком кладбище 35-летний рэпер умер 3 февраля в гримерке после концерта в одном из ночных клубов Ижевска. Стали известны дата и место похорон […]
  • Сечин привязал пенсионеров к баррелю «Роснефть» заняла 25 млрд рублей пенсионных накоплений россиян для выплаты накопившихся долгов на 19,7 млрд. С 2014 по 2018 год компания нарастила долг с 2,3 до 4,5 трлн рублей, […]

Источник: “http://www.chechnyafree.ru/nws/41938201.html”

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top