Головні новини

Гройсман таки «дожал» Коболева, – Сазонов

Премьер Гройсман таки «дожал» главу «Нафтогаза» Коболева. С мая «Нафтогаз» снижает цену для населения на 300 гривен.

Больше никто не требует отмены старых постановлений, ликвидации спецобязательств и прочих непонятных телодвижений. Об этом в своем блоге пишет политолог Кирилл Сазонов.

Он отмечает, казалось бы, все было с самого начала просто и понятно. Есть рыночная цена, например 11 тысяч гривен за тысячу кубов. Для промышленности она приблизительно одинакова у всех независимых трейдеров, которых около сорока в Украине. И есть спецобязательства «Нафтогаза» для населения не дороже восьми с половиной тысяч. И тут рыночная упала в апреле до 8380 спасибо теплой зиме. Логично же начать продавать населению по ней. Нижней планки цены нет только верхнее ограничение, но монополист долго упирался, требовал отмены спецобязательств, планировал повысить цену. 

По словам Сазонова, только теперь-таки согласился на все требования. Кстати, дальше цена снова будет падать и будет логичное ее снижение Кабмин настаивает. Так что «Нафтогазу» придется соглашаться. С другой стороны, мы в свободной стране и при несогласии с требованиями акционеров никто в кресле насильно не держит.

«>

24.04.2019
06:02
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top