новини корупції

Гройсман пообещал снизить цену на газ и рассказал, когда этого украинцам стоит ожидать

Украина за пару лет выйдет на потребление газа собственной добычи, что позволит постепенно и системно снизить цену на газ для населения. Об этом в рамках заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что на протяжении 2018-2020 годов Украина намерена существенно увеличить добычу собственного газа.

«Я вижу, что в течение нескольких лет мы выйдем на полное обеспечение собственным газом Украины и это будет означать, что мы начнем системное снижение цен на газ. Это будет правильным шагом. Мы увеличили добычу собственного газа и будем это делать и в 2018, 2019 и 2020 годах», — указал он.

Гройсман уверен, что Украина имеет все возможности, чтобы за несколько лет обеспечить себе полную энергоэффективность.

По его словам, самым актуальным вопросом является вопрос тарифов и их качества и в данном случае его решение это системная работа центральной и местной власти.

«Правильные меры по энергосбережению могут снизить (коммунальные) счета в 2-3 раза. Ключевой вопрос — сколько мы потребляем тепла, и вопрос энергоэффективности выходит здесь на передний план. Котельные должны быть современными и высокоэффективными, трубы к домам — заменены и изолированы, чтобы они не грели землю и воздух. В домах нужно утеплить стены, установить окна, индивидуальные пункты, которые не допускают потерь тепла. Это вопрос регулирования и потребления и ответственность за это несет местная власть», — объяснил Гройсман.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top