новини корупції

Гройсман пообещал найти виновных в массированной кибератаке на Украину

Премьер сказал, что важные системы не пострадали

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал произошедшую массированную кибератаку «беспрецедентной».  

«Беспрецедентная атака, но наши айтишники делают свою работу и защищают критическую инфраструктуру. Важные системы не пострадали. Атака будет отбита, а злоумышленники — обнаружены», — написал он в Facebook.

В пресс-службе Кабмина уточнили, что компьютерные сети центральных органов власти подверглись масштабной хакерской атаке с 14:00. 

«Кибернападения происходят с помощью вируса Petya, который использует недостатки операционных систем, зафиксированные на серверах и персональных компьютерах», — отмечается в сообщении. 

Сообщается, что пострадали системы Министерства инфраструктуры, «Укртелекома», «Укрпочты», «Новой почты» и ряда банковских учреждений. Серверы Кабинета министров Украины не пострадали, однако отдельные персональные компьютеры подверглись нападению. 

«Сейчас работники Государственной службы спецсвязи и других соответствующих органов работают над тем, чтобы нейтрализовать атаку. Сейчас они рекомендуют пользователям сетей отключить компьютеры. В ближайшее время должны появиться инструкции», — добавили в пресс-службе Кабмина.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top