Головні новини

Гройсман лукавит или некомпетентен: о долгах государства Николаевскому судостроительному заводу

Владимир Гройсман в очередной раз продемонстрировал вопиющую некомпетентность в решении проблемных вопросов судостроительной отрасли, в частности, погашения задолженности по заработной плате на ГП «Николаевский судостроительный завод», входящего в госконцерн «Укроборонпром».

Требуя выполнения поручения Кабмина от руководителя госконцерна Романа Романова  погашения задолженности по заработной плате на заводе, премьер-министр переложил проблему «с больной головы на здоровую», не разобравшись с первопричиной, повлекшей за собой многомиллионную задолженность и социальное напряжение в Николаеве.

Глава правительства поставил себя, увы, над проблемой, хотя именно за время его правления Кабмином завод незаконно был отключен от электроснабжения и окончательно остановлен (невзирая на неоднократные обращения трудового коллектива к премьер-министру с требованием урегулировать вопрос).

В свою очередь, Минобороны Украины, вместо того, чтобы разобраться с дальнейшей судьбой недостроенного ударного крейсера, в 2014 году открестилось от него – якобы за ненадобностью ВМС Украины, а в начале декабря нынешнего года подтвердило свое решение .

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top