Головні новини

Гриценко представил свою команду на выборах: кто вошел в список

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко представил команду, с которой пойдет на внеочередные парламентские выборы в Украине.

Список возглавил сам Гриценко, далее в топ-5 разместились лидер партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов, лидер партии «Ридна краина» Николай Томенко, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук, адвокат и общественный деятель Марина Соловьева. Об этом стало известно на представлении кандидатов 10 июня (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

В список также вошли генерал-майор Виктор Трепак, банкир и меценат Александр Савченко, нардеп VII и VIII созыва Егор Фирсов. В партии будет только пять людей, которые были депутатами, еще двое были в правительстве.

Также во второй десятке списка есть секретарь Львовского горсовета Анатолий Забарило, депутат Тернопольского горсовета Петр Ландяк, глава Ивано-Франковской облорганизации партии Николай Ладовский.

«Тут нет людей, которые боятся сказать, что Россия – агрессор. Нет людей с каким-то коррупционным шлейфом», – отметили представители партии.

В мажоритарных списках «Гражданской позиции» на Львовщине есть нардеп Тарас Стецькив, замглавы Львовского облсовета Владимир Гирняк, экс-министр здравоохранения Олег Мусий и бывший народный депутат Олег Канивец.

В Киеве будут баллотироваться сын Анатолия Гриценко, Алексей, и экс-глава Одесской организации партии «Удар» Андрей Юсов.

Всего по общегосударственному одномандатному округу от партии будут баллотироваться 168 человек, по мажоритарным – 39. Полный списокможно посмотреть на сайте «Гражданской позиции».

«Мы давно партнеры. Мы объединились, потому что не хотим больше разговоров про европейскость. Мы хотим, чтобы эта европейскость была в каждой семье, в бюджете», – отметил Катеринчук.

Анатолий Гриценко также сообщил, что готов сформировать и возглавить правительство.

«Мы формировали команду из профессиональных людей. Среди нас есть те, кто могут на этом посту, вице-премьеров, министров, возглавить НАБУ, СБУ. Это все не вопрос назначений, а работы и ответственности», – заявил Гриценко.

Также лидер политсилы отметил, что его партия не является союзником шестого президента Украины Владимира Зеленского, но и не будет к нему в оппозиции. Относительно объединения с «Рухом нових сил» Михеила Саакашвили, Гриценко заявил, что не достиг договоренностей.

Анатолий Гриценко был народным депутатом VI и VII созывов, также Министром обороны Украины (2005-2007 гг). Выступает за легализацию огнестрельного оружия в Украине, курс государства в ЕС и передачи части президентских полномочий к парламенту.

«>

10.06.2019
14:26
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top