новини корупції

ГПУ «пустила под откос» устаревшие вагоны группы «Приват»

Генпрокуратура добилась ареста железнодорожных вагонов группы «Приват», заложенных по долгам Приватбанка, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Коломойский избавился от старья»

Сегодня стало известно, что Печерский районный суд Киева арестовал имущество крупнейших ферросплавных и химических предприятий группы «Приват» Игоря Коломойского — Орджоникидзевского и Марганецкого горно-обогатительных комбинатов, Никопольского завода ферросплавов и «Днепроазота». Ряд СМИ поспешил представить это как непосредственно арест самих предприятий, но на самом деле это не так.

«ОЛИГАРХ» изучил определение суда, ставшее основанием для наложения ареста, и сделала вывод о том, что глобальной катастрофы для бизнеса «Привата» он не несет, отмечает журналист.

«Всего под арест попало без малого 1,3 тыс. единиц имущества, но речь не идет о стратегических активах — цехах или оборудовании предприятий, — сообщает Егор Кажанов. — Все без исключения арестованное имущество это подвижной состав — железнодорожные вагоны и локомотивы. В частности, 177 единиц подвижного состава Орджоникидзевского ГОКа, 189  — Никопольского завода ферросплавов, 246 — Марганецкого ГОКа и 683 — «ДнепрАзота»».

«Самое смешное, что подавляющее большинство переданных в залог вагонов — еще советского производства, 50-80 годов прошлого века, которые эксплуатируются более 40 лет, — констатирует автор. — Тогда как нормативный срок службы грузовых вагонов установлен на уровне от 15 до 30 лет».

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, запланированное Кабмином и «Укрзализныцей» повышение тарифов на ж/д перевозки грузов может сорваться.


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top