Головні новини

ГПУ открыло дело против замглавы АП Филатова за вмешательство в выборы судей

В Генеральной прокуратуре Украины открыли уголовное производство по факту вмешательства замглавы АП Алексея Филатова в процесс отбора судей в Верховный и Высший антикоррупционный суды.

Об этом идет речь в копии выдержки из Единого реестра досудебных расследований, передает УН.

Отмечается, что дело открыто по обращению общественной организации «Стоп коррупции». Уголовное производство было начато по части 1 статьи 376  (вмешательство в деятельность судебного органа) Уголовного кодекса.

По информации организации, отдельные члены Высшей квалификационной комиссии судей и Филатов вмешивались в процесс формирования Верховного суда, в следствие чего должности судей в этом суде могут занять лица, у которых существует конфликт интересов, а также судьи, к которым у общественности есть вопросы касательно их добропорядочности.

Речь идет о таких лицах как Николай Гусак, Валентина Сердюк, Светала Вус, Игорь Гулейков, Ирина Колос, Алексей Случ и другие.

По мнению активистов «Стоп коррупции», это уголовное дело может дать старт другим делам, в частности расследование фактов вмешательства членов Высшей квалифкомиссии судей и Высшего совета правосудия в процесс отбора судей Верховного суда и судей в Высший антикоррупционный суд.

Фото: ukranews.com

«>

26.04.2019
16:24
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top