новини корупції

ГПУ направила уведомление о подозрении Курченку в совершении ряда преступлений

Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении бизнесмену Сергею Курченко в совершении ряда преступлений и направила ее по адресу его регистрации. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Гражданину Украины Сергею Курченко, 21.09.1985 года рождения, зарегистрированному по адресу: Харьковская область, г. Чугуев, ул. Чапаева, 9, сообщается о том, что Генеральной прокуратурой Украины 27.06.2017 в уголовном производстве составлено письменное сообщение ему о подозрении в совершении уголовных преступлений», — говорится в сообщении.

В ГПУ уточнили, что Сергей Курченко подозревается в том, что он создал и обеспечил деятельность преступной организации, целью которой было совершение тяжких и особо тяжких преступлений, осуществлял руководство такой организацией, а также в течение января 2010 года — февраль 2014 принимал участие в преступлениях , совершаемых такой организацией.

Как отметили в ведомстве, письменное уведомление о подозрении направлено Сергею Курченко по адресу его места регистрации в Харьковской области.

Кроме того, добавили в прокуратуре, с текстом письменного уведомления о подозрении Курченко имеет право ознакомиться, прибыв в Генеральную прокуратуру Украины по адресу: г.. Киев, ул. Резницкая, 13/15.

Как сообщалось ранее, ГПУ открыла уголовное производство на основании информации в СМИ, где утверждается, что основатель группы «ВЕТЭК» Сергей Курченко продает украинский уголь из зоны АТО в Турцию.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top