Головні новини

ГПУ начала расследование против замдиректора НАБУ

Генеральная прокуратура начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Углавы. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии при приеме на работу. Об этом говорится в решении суда от 13 мая, передают Українські Новини.

Согласно ему, Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 24 марта 2017 года по фактам внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, их использование и злоупотребление служебным положением должностными лицами правоохранительных органов, что повлекло тяжкие последствия.

Следователь указывает, что 25 апреля 2015 года приказом директора НАБУ на должность его первого заместителя был назначен Углава.

“Согласно полученным данным, в момент назначения на должность первого заместителя директора НАБУ, он не утратил гражданства Грузии, состоял на учете Службы гражданства и миграции Грузии и фактически имел гражданство указанного государства до июня 2016 года”, – сказано в судебном решении в части обоснования ходатайства Генпрокуратуры.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top