новини корупції

ГПУ: Исчезновение украинца в Беларуси расследуется как умышленное убийство

Исчезновение в Беларуси украинского гражданина Павла Гриба расследуется по статье «умышленное убийство». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

«Под процессуальным руководством Черниговской прокуратуры осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)  — исчезновении гражданина Украины Павла Гриба, который в дальнейшем, по сообщениям отдельных СМИ, возможно задержан сотрудниками спецслужб иностранного государства на территории Республики Беларусь», — написала Сарган.

По ее словам, сейчас в уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на установление свидетелей, обстоятельств происшествия и местонахождение пропавшего.

«Органом досудебного расследования руководству Государственной пограничной службы Украины направлен запрос о подтверждении факта пересечения местным жителем государственной границы Украины», — сообщила пресс-секретарь Генпрокурора.

Как отметила Сарган, в компетентные органы иностранного государства готовятся ходатайства об оказании международной правовой помощи с целью подтверждения или опровержения факта и оснований задержания и розыска гражданина Украины, его местонахождения.

 

Как известно, в Беларуси пропал 19-летний сын украинского военного капеллана Павел Гриб. Его отец Игорь утверждает, что парень поехал в Беларусь для  встречи с девушкой, с которой, якобы, познакомился через Интернет. Однако после пересечения границы украинец пропал.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top