Warning: session_start(): open(/var/www/fastuser/data/tmp/sess_7ubd06jka8l8ciaqji01gpkoh4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/fastuser/data/www/vn.ukraines.news/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
ГПУ добралась до Михаила Добкина. Одиозному экс-регионалу инкриминируют земельные аферы — Новини Вінниці
новини корупції

ГПУ добралась до Михаила Добкина. Одиозному экс-регионалу инкриминируют земельные аферы

пт, 30/06/2017 — 18:43

Добкину припомнили пока только махинации с муниципальными землями в его бытность городским головой Харькова. Но тянут эти «подвиги» на 12 лет отсидки.

Прокуратура обратилась к Верховной Раде с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата «Оппозиционного блока» Михаила Добкина по подозрению в преступлениях против собственности и в сфере служебной деятельности.

Об этом говорится в представлении, на которое ссылается в своем сообщении «Украинская правда».

Согласно документу, Добкину инкриминируется злоупотребление служебным положением, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, мошенничество и пособничество.

Речь идет об аферах с землей, которые Добкин проводил в 2008 году, будучи главой Харьковского городского совета.

В частности Добкин, способствовал незаконному отчуждению земель в интересах жилищно-строительного кооператива «Авантаж» и ОК «Жилстрой-1».

По оценке правоохранителей, противоправные действия мэра Харькова причинили городу ущерб на 227 миллионов грн.

«Принимая во внимание то, что преступления, которые инкриминируются Добкину, являются тяжкими и особо тяжкими и предусматривают возможность назначения наказания на срок до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, находясь на свободе Добкин М.М. может скрываться от органов досудебного расследования и суда», – отмечает прокурор.

Поскольку правоохранители считают, что во избежание наказания Добкин лично или через посредство третьих лиц в частности должностных лиц Харьковского городского совета может уничтожить, спрятать или исказить документальные доказательства и запугать свидетелей, прокуратура просит Верховную Раду дать также разрешение на арест Добкина.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко 29 июня внёс представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина.

Ранее Добкин заявлял, что находится в Украине, но отказался комментировать «Украинской правде» возможное привлечение к ответственности.

Позже политик дал комментарий изданию «Страна.UA», сообщив, что знал о том, что с него хотят снять неприкосновенность еще до того, как эта информация появилась в прессе.

На снимке: Михаил Добкин

Источник фото: «Накипело»

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top

Warning: Unknown: open(/var/www/fastuser/data/tmp/sess_7ubd06jka8l8ciaqji01gpkoh4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/fastuser/data/tmp) in Unknown on line 0