Головні новини

ГП «Укринтеравтосервис» завершило разработку проекта строительства КПВВ «Каланчак» и «Чонгар»

Государственное предприятие «Укринтеравтосервис» завершило работы по разработке проекта для строительства временно контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) «Каланчак» и «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом.

Фото: khoda.gov.ua

Об этом на межведомственном совещании сообщил Александр Шендрик, заместитель генерального директора «Укринтеравтосервис», которое является исполнителем работ по обустройству КПВВ, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Херсонской облгосадминистрации.

«Начаты работы по выносу земельных участков на «Чонгаре», а впоследствии такие же работы будут осуществляться по «Каланчаку». Идем по графику. Рабочие материалы переданы в Департамент строительства и развития инфраструктуры ОГА», — сказал Шендрик.

В свою очередь государственный секретарь министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак сообщил, что министерство сменило руководство заказчика работ, что должно их ускорить.

«Прошлый год мы много говорили, что начнем что-то строить. К сожалению, ничего не получилось. Новый толчок — это поручение президента руководителю Херсонщины. Мы сменили руководство заказчика. Надеюсь, что теперь в корне изменим подход и начнем работать в рамках реального графика. Конечно, это временные сооружения, поскольку Крым — это Украина. Но это не значит, что мы не должны заботиться о людях», — отметил Галущак.

Председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев отметил, что в сервисных зонах КПВВ планируется построить центры предоставления административных услуг и поэтому для этого необходимо запроектировать проведение качественной связи в КПВВ.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top