новини корупції

Говорят, что выбросилась, держа в руках Библию: Все подробности самоубийства 18-летней первокурсницы

29.03.2018

С 11-го этажа общежития ЛНУ им. И. Франко выпала 18-летняя первокурсница. Инцидент квалифицируют как самоубийство, передает Коррупция.Инфо

Этот ужасный инцидент произошел в субботу, 24 марта, в 23.23 на улице Медовой Пещеры, тридцать девять, в общежитии Львовского национального университета им. И. Франко. 18-летняя первокурсница исторического факультета Анастасия Заиченко выпала с 11-го этажа общежития. Очевидцы трагедии сразу вызвали «скорую», однако из-за полученных травм девушка скончалась еще задолго до приезда медиков. На место происшествия также прибыла следственно-оперативная группа. Тело девушки осмотрели и отправили на экспертизу.

Журналист «ВЗ» наведался в общежитие, чтобы выяснить подробности трагедии. Как стало известно, девушка приехала во Львов из Славянска (Донецкая область). Очевидцы и администрация университета отказываются комментировать инцидент. Однако "не на диктофон" студенты, с которыми удалось пообщаться, говорили, что девушка была в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего, вероятно, не удержалась и упала с балкона.

Староста группы Кристина Дранчук заверила журналиста «ВЗ», что Настя была спокойной и отзывчивой, однако несколько замкнутой. Девушка часто пропускала занятия, аргументируя тем, что были проблемы со здоровьем. Особенно теплых отношений ей не удалось наладить практически ни с кем из группы. Возможно, причиной было то, что это был первый курс, и девушке было трудно адаптироваться к новому городу и коллективу. «У нас вообще группа очень дружная, солидарная, все поддерживают друг друга, — рассказывает староста. — Поэтому к Насте все также относились тепло и доброжелательно. Эта трагедия глубоко потрясла всех нас, и не только нашу группу, но и весь университет. Настя была частью нашего коллектива. Мы, студенты, выражаем глубокие соболезнования родителям, семье и друзьям погибшей».

Трагедия также глубоко поразила и жителей улицы Медовой Пещеры. Все последние дни микрорайон «гудит» об этом событии. Говорят, что девушка имела проблемы с алкоголем и даже наркотиками, выбросилась из окна, держа в руках Библию …

Популярное: "С 1 апреля пенсионерам пересчитают пенсии …": Узнайте подробности

Однако все эти подробности правоохранители не подтверждают. По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство с пометкой «самоубийство») Уголовного кодекса Украины. Когда верстался этот номер, руководитель отдела по связям с общественностью Г В Нацполиции Украины во Львовской области Светлана Добровольская рассказала «ВЗ», что по последним данным следствия, это — явное самоубийство. Основания полагать, что это было убийство, нет.

По свидетельствам окружения девушки, в последнее время она была в депрессивном состоянии. Как это произошло? Девушка была с друзьями в общежитского комнате. Вдруг сказала, что пойдет покурить на балкон. Ее долго не было. Когда бросились искать, увидели, что она лежит неживая под балконом…

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top