Головні новини

Готов ли Кучма отдать приказ не открывать огонь в ответ собственным телохранителям?

Егор Фирсов своем блоге на страницах издания Гордон задается вполне логичным вопросом — готов ли Леонид Кучма отдать своим телохранителям приказ не открывать огонь в ответ.

Если нет, то в таком случае бывший народный депутат не понимает, почему Леонид Данилович предлагает такой вариант для украинских военных.

Егор Фирсов, комментируя предложенную Леонидом Кучмой в Минске идею запретить украинским военным открывать ответный огонь на Донбассе, допускает, что экс-президент мог руководствоваться в данном случае самыми лучшими побуждениями. Однако вопрос в том, готов ли Леонид Данилович отдать такой же приказ своей собственной охране. Ответ здесь очевиден. Никто не отдаст такого приказа своим телохранителям, поскольку понимает все риски.

В таком случае непонятно, почему такой вариант предлагается для украинских военных. Не стоит забывать, что во время аннексии Крыма наши военные тоже получили установку не применять оружие. В итоге это закончилось потерей полуострова, который Россия забрала без сопротивления. Более того — применять оружие все равно потом пришлось, только уже на Донбассе. Если сейчас запретить военным открывать ответный огонь, то это может закончиться аналогичным образом. Иными словами, стрелять потом все равно придется, но уже где-то под Запорожьем или под Харьковом.

«>

11.06.2019
11:14
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top