новини корупції

Госдума «защитила» россиян от благ цивилизации

Вскоре большинство крымских айфонов и ПК превратятся лишь исключительно в средства для телефонных переговоров или печатные машинки, поскольку «родная гавань» подготовила для новообращенных «земляков» очередное «покращення».

Как сообщают росСМИ, Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации», где среди прочего предусматривается и запрет анонимайзеров и VPN-сервисов. Это программы, позволяющие обходить блокировки запрещенных на территории страны ресурсов.

Также Роскомнадзор получит право блокировать сайты, где будет размещена информация о способах обхода блокировок. Согласно этим поправкам, операторов поисковых систем обяжут прекратить выдачу ссылок на информационные ресурсы, включенные в перечень Роскомнадзора.

Поправки поддержали 363 депутата. Под их действие подпадают магазины приложений, включая Google Play, AppStore и другие. Поэтому скачать обновление для айфонов и компьютеров, новые программы или приобрести что-то в интернете станет большой проблемой. Под запретом могут оказаться и популярные браузеры, предлагающие возможность обхода блокировки: Opera, Chrome для Android, Safari от компании Apple.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top