новини корупції

Госдума РФ приняла закон об уголовном преследовании за создание «групп смерти»

Российский парламент единогласно принял закон, определяющий уголовную ответственность за склонение детей к самоубийству. Это преступление будет наказываться тюремным сроком до 7 лет.Государственная дума РФ приняла в третьем, последнем чтении законопроект об уголовной ответственности за создание в социальных сетях "групп смерти". За внесение соответствующих поправок в уголовный кодекс в пятницу, 26 мая, проголосовали 408 депутатов, против не выступил никто.

Закон, внесенный вице-спикером Думы Ириной Яровой, определяет тюремное заключение сроком до семи лет в качестве наказания за склонение несовершеннолетних к самоубийству, в том числе через группы в соцсетях. Максимальный срок предусмотрен в случае, если в результате склонения или содействия действительно произошло самоубийство ребенка или беременной женщины.

Кроме того, вводится новая статья, которая предусматривает наказание за вовлечение несовершеннолетних в "игры смерти" в виде лишения свободы на срок до трех лет или штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Сопутствующий закон, также принятый депутатами Госдумы в тот же день в окончательном чтении, обязывает Роскомнадзор оповещать министерство внутренних дел в течение 24 часов о выявлении в интернете информации о способах совершения суицида и призывов к нему.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top