новини корупції

Госдеп США: боевики на Донбассе используют детей как живой щит или как солдат

Жертвами торговли людьми в Украине чаще всего становятся жители охваченного войной Донбасса. И дело не только в сексуальной эксплуатации — эксперты все чаще фиксируют случаи использования сепаратистами детей как информаторов и живых щитов. Об этом говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о состоянии с торговлей людьми в мире, сообщает Голос Америки.

В последние годы Украина остается источником, местом транзита и назначения мужчин, женщин и детей, которые становятся жертвами торговли, принудительного труда и сексуального использования как в Украине, так и в соседних странах, в Европе, на Ближнем Востоке и даже в Соединенных Штатах. Худшая ситуация, отмечают авторы отчета, на Донбассе.

«Подкормленный российской агрессией конфликт на востоке Украины заставил переехать почти два миллиона человек, и это населени особенно восприимчиво к эксплуатации. В местах, контролируемых пророссийскими сепаратистами, ситуация особенно сложная. … Женщин и девушек из охваченных конфликтом зон похищают для сексуального и трудового рабства в Украине и России », — говорится в отчете.

Эксперты отмечают, что за последнее время демография жертв торговли людьми расширилась в сторону городского младшего и мужского населения. Пророссийские сепаратисты используют детей в качестве информаторов, как живые щиты или как солдат.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщает, что детей с 15-летнего возраста продолжают привлекать к активным боевым действиям в составе объединенных русско-сепаратистских сил. … Украинское правительство сообщает, что детский батальон … Святого Георгия Победоносца может привлекать детей с 12-летнего возраста », — отмечают авторы отчета.

Напомним, Госдеп США обнародовал ежегодный отчете «Торговля людьми 2017». По его данным, Украина не совсем отвечает минимальным стандартам по ликвидации торговли людьми, однако правительство страны «продемонстрировало активизацию усилий», за что Украину в рейтинге повысили с 3-го до 2-го уровня.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top