Головні новини

Городской глава Днепра предложил уволиться заместителю за высказывания о государственном языке

Городской глава Днепра Борис Филатов предложил уволиться своему заместителю Светлане Епифанцевой за высказывание в соцсети о нецелесообразности украинизации культуры в стране.

Об этом Филатов написал в Facebook.

Накануне Епифанцева опубликовала в Facebook информацию, что в городе закрыли один из кинотеатров из-за маленькой посещаемости. Причиной, по ее словам, послужил запрет российских фильмов и показ иностранных только на украинском языке. Скриншот публикации предоставляет издание «Днепропетровская панорама», ведь сама заместитель городского головы ее удалила. 

Днепропетровская панорама»
Скриншот высказывания Епифанцевой

«Сообщаю, что заместителю городского главы Светлане Владимировне Епифанцевой отныне предложено уволиться за высказывания относительно статуса государственного языка и нарушения этики государственного служащего. В последнее время госпожа Епифанцева систематически позволяла себе неоднозначные публичные высказывания, чем вызвала справедливое общественное возмущение», — написал Филатов. 

Впоследствии между Филатовым и Епифанцевой произошли словесные стычки. На новую публикацию заместителя о «запрете собственного мнения», городской глава написал, что своего мнения у государственного служащего в таких вопросах быть не может. 

В последней публикации заместитель заявила, что замки от ее кабинета изменили, служебное авто приказали отдать и сообщили, что на работу можно не приходить. 

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top