новини корупції

Гонтареву должны привлечь к ответственности за давление на судей – нардеп

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко требует привлечь главу Нацбанка Валерию Гонтареву к ответственности за давление на судей по делам незаконно ликвидированных банков.

«Я считаю, что Валерия Гонтарева давила и давит на суды. Есть уголовное производство по этому поводу, которое противоправно закрыла прокуратура, но сейчас должна возобновить. И соответственно, Гонтареву нужно допросить, а также нужно допросить высокопоставленных клерков НБУ. Зато прокуратура сейчас просто саботирует вопреки закону своей деятельности. Если бы прокуратура не «спала» и не занималась этим саботажем, то суды по-другому судили бы», – сказал Луценко.

Нардеп уверен, что в действиях Гонтаревой есть полный состав преступления и требует от прокуратуры ее допроса.

«В рамках своих процессуальных полномочий, я как заявитель по этому делу требую, чтобы она была допрошена. И я буду делать все для этого. Я уверен, что по ее указанию готовился это письмо (на имя председателя Верховного суда Украины относительно рекомендаций, как судьям выносить решение относительно ликвидируемых банков – ред.) и она сама его подписала. На мой взгляд, здесь есть полный состав преступления и все зависит от того, насколько политическая ситуация позволит прокурорам выполнять свои элементарные обязанности», – добавил нардеп.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top