новини корупції

«Голова помята, кровь и следы от щипцов…»: Акушер убил новорожденного ребенка

28.05.2018

Едва ли не впервые в Украине удалось доказать вину врача, ошибка которого повлекла за собой смерть новорожденного ребенка. Приговор – лишение свободы сроком на один год. Но до сих пор врач-убийца продолжает работать, передает Коррупция.Инфо

Это была любовь с первого взгляда. Он сразу понял – она единственная и на всю жизнь. Долго не раздумывая, Остап сделал предложение любимой. Тут на радость мужчины перед самой свадьбой он узнает, что Марьяна беременна.

Популярное: 28 мая, День Святого Духа: Что не стоит делать, чтобы вам не мстили потусторонние силы

"Ощущение было такое, что будут приятные хлопоты, я буду видеть, как ребенок растет. Был взгляд в будущее. Мы очень хотели ребенка. Марьяна очень ждала", – вспоминает Остап Пудляк.

Супруги готовились к появлению долгожданной малышки. Даже имя ей подобрали – Злата.
Марьяна вспоминает: беременность проходила нормально. Однако за несколько дней до родов вдруг заболел живот. Об этом женщина сразу сообщила врачу. Тот заверил: оснований для волнения нет. Ребенок развивается хорошо, а боль в животе скоро пройдет.

Но боль не прекращалась. Наоборот, становилась все сильнее. А лекарства, которые выписал медик, не помогали. Оказалось, Марьяна волновалась не зря… Как показало УЗИ, ребенок находился в неправильном положении и рожать самой было крайне сложно. Женщина начала просить о кесаревом сечении. Но врач настоял – рожать надо самой!

"Он несколько раз сказал: "Я знаю, что мне делать". Рожать лучше, чем делать кесарево. И в третий раз уже в грубой форме мне было сказано, что если буду приставать с такими вопросами, то вообще меня выселят из родзала", – рассказывает Марьяна Пудляк.

Невыносимая боль, крики и потеря сознания. Так продолжалось несколько часов. Но ребенок не рождался. Марьяна с мужем снова умоляли о кесаревом сечении, но врач на них не обращал внимания.

Увидев, что Марьяна не может родить, врач вместе с коллегами начал изо всех сил давить на живот. Однако, и это не давало результата. Потом в ход пошли медицинские щипцы. Когда новорожденную дочь увидел отец, то едва не потерял сознание.

"Я такого еще не видел. Гематома была на темечке просто огромных размеров, голова искривлена, глаза не естественные. Из уха текла кровь. Следы от акушерских щипцов", – вспоминает Остап Пудляк.

Состояние новорожденной Златы было тяжелым. Новорожденная малышка попала в кому. А через месяц девочка умерла.

Марьяна и Остап были в отчаянии. Смириться с потерей ребенка было выше их сил. Супруги не могли понять, почему врач не сделал кесарево сечения, и вообще ничего, чтобы спасти их ребенка.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top