новини корупції

Главы МИД ЕС требуют наказать власти Мьянмы санкциями

Брюссель должен ввести санкции против военных и политиков, ответственных за преследования рохинджа. Так считают собравшиеся в Брюсселе европейские дипломаты.Главы МИД государств-членов Евросоюза потребовали от верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини введения дополнительных санкций против властей Мьянмы.

Эти санкции должны включать в себя не только персональные санкции против военных и политиков, ответственных за преследования мусульман-рохинджа, но и расширение уже действующего эмбарго на поставку в страну вооружений. Соответствующие предложения главы внешнеполитических ведомств выдвинули в понедельник, 26 февраля, в Брюсселе.

Главы дипломатии стран ЕС осуждают "распространенные, систематические и тяжелые нарушения прав человека со стороны военных и правоохранительных органов Мьянмы, включающие в себя убийства и изнасилования", — говорится в совместном заявлении. В то же время министры осудили и нападения вооруженных групп рохинджа.

Конфликт в штате Ракхайн между вооруженными силами Мьянмы и представителями мусульманской народности рохинджа обострился в августе 2017 года. В результате погибли около 400 человек, а более 400 тысяч мусульман-рохинджа бежали в соседний Бангладеш. Гуманитарные организации опасаются за их жизнь в связи с тяжелыми погодными условиями, дефицитом воды и продуктов питания в лагерях для беженцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top