новини корупції

Главный фининспектор Луганской области «погорел» на взятке

Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту получения должностным лицом неправомерной выгоды, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Прокуратурой Луганской области совместно со Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Луганской области и сотрудниками Управления защиты экономики в Луганской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачен «на горячем» во время получения неправомерной выгоды главный государственный финансовый инспектор Управления Северо-восточного офиса Госаудитслужбы в Луганской области», — говорится в сообщении.

Следователи установили, что главный инспектор получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 5 тысяч гривен за невключение в акт проверки выявленных нарушений в деятельности указанного предпринимателя, допущенных при оказании услуг по разработке проектно-сметной документации.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось ранее, заместителя начальника одного из районных отделов полиции Харьковщины разоблачила во взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top