новини корупції

Глава ХСС требует сформировать «большую коалицию» до апреля

Если СДПГ не вступит в «большую коалицию» с блоком ХДС/ХСС до начала апреля, необходимо провести повторные парламентские выборы в Германии, заявил лидер Христианско-социального союза.Если самое позднее до апреля 2018 года блок христианских партий ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) не договорятся о формировании нового правительства страны, ФРГ ждут повторные выборы в бундестаг. Об этом заявил в субботу, 30 декабря, в интервью агентству dpa председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер (Horst Seehofer).

Глава ХСС заявил, что он понимает недоверие немцев к новостям о том, что правительство будет сформировано до начала апреля. В то же время политик подчеркнул, что фракция ХДС/ХСС пришла к взаимопониманию с СДПГ относительно того, что сформировать большую коалицию необходимо в короткий срок. По словам Зеехофера, лидер СДПГ Мартин Шульц (Martin Schulz) и председатель фракции СДПГ Андреа Налес (Andrea Nahles) заверили представителей блока ХДС/ХСС в том, что социал-демократы готовы к формированию правительства.

Зеехофер: "Новые выборы — это лучше, чем правительство меньшинства"

Если переговоры по созданию правящей коалиции все-таки провалятся, лидер ХСС полагает, что в Германии следует провести повторные выборы в бундестаг. "Новые выборы — это лучше, чем правительство меньшинства, потому что иначе большинство будет у оппозиции", — заявил Зеехофер. Он также выразил сожаление, что переговоры по формированию правительственной коалиции под названием "Ямайка" провалились. По мнению Зеехофера, такая коалиция была бы "крайне интересной с новыми акцентами в экономике, социальной сфере и экологии".

Ранее 20 декабря лидеры блока ХДС/ХСС и СДПГ договорились о проведении 7-12 январяпредварительных консультаций о возможности формирования "большой коалиции".

Подробнее о перспективах нового немецкого правительства под руководством Ангелы Меркель читайте в нашей рубрике "Меркель 4.0".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top