новини корупції

Глава «Укроборонпрома» рассказал, как Украина может потеснить Россию на рынке оружия

Пока Россия сокращает экспорт оружия, украинский концерн «Укроборонпром» планирует частично «отвоевать» у РФ рынки поставки вооружений. Об этом рассказал глава оборонного концерна «Укроборонпром» Павел Букин, передает «Обозреватель».

«Мы планируем заключать договора по замещению продукции РФ. Есть рынки, где Россия имела большое преимущество, но из-за санкций работа с ней осложнена. И эти процессы играют нам на руку. Если говорить о ярких примерах, то наш «Скиф» вполне может заменить российский «Корнет». Есть и другие разработки», – отметил Букин.

По словам главы «Укроборонпрома», чтобы наладить поставки украинского оружия в страны, которые раньше сотрудничали с Россией, приходится вести переговоры.

«Мы проводим маркетинговый анализ. На основе маркетинговой сетки, которая есть у уполномоченных спецэкспортеров, делаем предложение и ведем переговоры. Интеграция нашей продукции в оборонный иностранный комплекс – это всегда диалог. Нужно показать не только ценовые преимущества, но и тактико-технические, проводить живые демонстрации. Мы об этом не говорили, но на Ближнем Востоке уже проведено несколько таких презентаций. В том числе и продукции КБ «Луч», – рассказал Букин.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top