новини корупції

Глава правления «Кировоградгаза» стал фигурантом уголовного производства

Глава правления «Кировоградгаза» Александр Гладкий недавно Гладкий сам стал фигурантом уголовного производства (№42017121010000119) по статье №356 УК (Самоуправство), пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Партнер Фирташа стал активным»

«Поводом для этого стало то что в конце прошлого года он принял решение остановить поставки газа местным тепловикам», — отмечает автор.

«27 ноября 2017 г. должностные лица «Кировоградгаза» произвели противоправное отключение котельных КП «Теплоэнергетик» и ДП «Кировоградтепло» ООО «ЦНТИ УНГА» от газоснабжения. В результате по городу было отключено 4 котельных. Из-за прекращения газоснабжения причинен значительный вред теплогенерирующему предприятию и горсовету в общей сумме 250 тыс грн.», — говорится в материалах уголовного производства.

«В его рамках месяц назад Нацполиция получила от суда санкцию на выемку в «Кировоградгазе» документов, включая должностную инструкцию главы правления компании и его решения об отключении газоснабжения, — сообщает журналист. — В Украине действует распоряжение Кабмина №720-р от 4 октября 2017 г. «О некоторых вопросах отопительного сезона 2017/18», которым «Кировоградгазу» предписывалось обязательство «обеспечить бесперебойные поставки газа в отопительный сезон к теплогенерирующим предприятиям города». Поэтому если руководствоваться формальными признаками, доказать, что Гладкий превысил свои полномочия, будет не сложно».

«А это – первый шаг к его отстранению от должности», — добавляет Олег Кульбида.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, в «Кировоградгазе» «накопали» компромат
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top