новини корупції

Глава ОБСЕ видит необходимость в дерадикализации молодежи

Победить терроризм можно лишь усилиями всего мирового сообщества, подчеркнул председатель ОБСЕ.Себастьян Курц. Он призвал принять меры, чтобы положить конец пропаганде террора в соцсетях.Победить терроризм можно лишь совместными усилиями на международном уровне. Об этом заявил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Себастьян Курц, открывая в Вене во вторник, 23 мая, организованную ОБСЕ конференцию по борьбе с терроризмом. По словам Курца, такое международное сотрудничество станет в будущем гораздо значимее, чем когда-либо прежде, в том числе чтобы пресечь финансовые каналы террористов.

Себастьян Курц также призвал приложить особые усилия для дерадикализации молодежи. "Необходимо принять меры, чтобы положить конец пропаганде террора в социальных сетях и в интернете", — подчеркнул глава МИД Австрии, председательствующей в этом году в ОБСЕ. В то же время, с его точки зрения, европейцам следует, несмотря на террор, придерживаться своего традиционного образа жизни и не дать себя запугать: "Паника была бы совершенно неверной реакцией".

Венская конференция открылась минутой молчания в память о жертвах теракта в Манчестере, совершенного накануне вечером. Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг из Великобритании назвал нападения, подобные манчестерскому, атаками не только на конкретные страны, но и на ценности, которые разделяют все европейцы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top