новини корупції

Глава МИД ФРГ не ожидает встречи «нормандской четверки» в рамках G20

Зигмар Габриэль обсудил с президентом России подготовку к саммиту «большой двадцатки» и высказался за продление режима прекращения огня на востоке Украины.Несмотря на все имеющиеся разногласия, отношения между Россией и Германией находятся на пути постепенного улучшения. Об этом в четверг, 29 июля, заявил президент РФ Владимир Путин, принимая в Кремле министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel).

Российский лидер положительно оценил подготовку Германии к саммиту "большой двадцатки", который пройдет 7 — 8 июля в Гамбурге. "Мы разделяем приоритеты, которые выбрала Германия", — сказал Путин, добавив, что Россия сделает все возможное для достижения и реализации договоренностей, которые будут приняты на встрече.

Одной из тем саммита G20 должны стать вопросы, связанные с Парижским соглашением по климату. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) намерена добиться продвижения в этом направлении, несмотря на объявленный президентом Дональдом Трампом выход США из парижских договоренностей. Германия рассчитывает в этом вопросе на помощь России. "Российская Федерация присоединилась к парижским соглашениям, и мы надеемся, что ее позиция не изменится", — заявил Зигмар Габриэль.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства высказался в Москве также за продление режима прекращения огня на востоке Украины. При этом, по словам Габриэля, вопрос о встрече в нормандском формате в кулуарах G20 не обсуждался. Возможно, украинская тематика, будет обсуждена в ходе телефонных переговоров лидеров Германии, Франции, Украины и России накануне саммита. "Однако конкретных планов на эту тему пока нет", — отметил Габриэль.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top