новини корупції

Глава МИД Эстонии: Украине и Грузии надо предоставить членство в НАТО

На саммите в Румынии десять лет назад было четко заявлено, что Украина и Грузия получат право вступить в НАТО, когда будут к этому готовы. Об этом в интервью Die Zeitсказал министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

«Мы считаем, что каждая страна должна решать за себя. То почему бы не предоставить членство Украине и Грузии, когда они будут соответствовать всем критериям? А эти критерии очень требовательны», — сказал Миксер.

По словам дипломата, Москва хочет «возродить свое величие». Но при этом она понимает это «величие» не так, как Запад. Для России до сих пор речь идет о военной мощи и контроле над территориями.«Безусловно, Владимир Путин рассматривает Украину и Грузию, как такие территории, которым он не может позволить сблизиться с Западом. Когда мы хотели вступить в ЕС и НАТО, мы были удивлены, что российская сторона смотрела на это как на игру между собой и Вашингтоном. На наше желание вообще никто не обращал внимание. Россияне считали, что американцы хотят нас втянуть в свой лагерь. Но это было не так! Нас не приветствовали с широко раскрытыми объятиями. Мы должны были доказать, что достойны членства. Так же и теперь. Россия не рассматривает Украину и Грузию как суверенные государства. Это неприемлемо», — сказал Миксер.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top