новини корупції

Глава Еврокомиссии призвал улучшить отношения с РФ

Председатель Еврокомиссии заявил, что европейская безопасность невозможна без России. Кроме того, он поспорил с Порошенко по поводу статуса Украины.Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС необходимо обдумать, как улучшить отношения с Россией. Об этом он высказался на посольской конференции с главами зарубежных представительств Евросоюза во вторник, 29 августа.

По мнению Юнкера, налаживание двусторонних отношений зависит и от России, и от ЕС. "Европейская безопасность невозможна без участия России. 5,5 млн кв. километров — это площадь ЕС, 17,5 млн кв. километров — площадь России. Еще вопросы есть?" — спросил глава ЕК. Он добавил, что при этом ЕС, конечно, не хочет отказываться от своих принципов и ценностей. В связи с этим Юнкер напомнил об аннексии Крыма, но подчеркнул, что необходимо найти с Москвой общий язык.

Юнкер поспорил с Порошенко

"В мире на данный момент идет около 60 войн. Если не считать Украину, то в Европе — ни одной. Украина не входит в Европейский Союз, но это, конечно, европейская страна", — указал Юнкер, комментируя внешнюю политику ЕС. По его словам, "его друг" президент Украины Петр Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это Европейский Союз и это НАТО. "На данный момент это ни то и ни другое", — подчеркнул Юнкер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top