новини корупції

Глава еврейской общины в Баварии обеспокоена растущим антисемитизмом

Общественные мероприятия еврейской общины могут проходить только при усиленных мерах безопасности, считает экс-глава Центрального совета евреев в ФРГ. Ранее в Хайльбронне неизвестные разрушили светильник Ханука.Бывшая глава Центрального совета евреев в Германии, возглавляющая ныне еврейскую общину Мюнхена и Верхней Баварии Шарлотте Кноблох (Charlotte Knobloch) предостерегает от растущей угрозы безопасности проживающих в ФРГ евреев. "Общественная жизнь евреев может иметь место только под защитой полиции и при усиленных мерах безопасности", — заявила Кноблох в интервью газете Heilbronner Stimme, опубликованном в пятницу, 29 декабря.

В противном случаем общественные мероприятия общины должны быть полностью отменены из соображений безопасности, как, например, в случае с празднованием Хануки в Мюльхайме, продолжила Кноблох.

"Переосмысление нацизма не искоренит антисемитизм"

Депутат бундестага от партии "Союз-90"/ "зеленые" Фолькер Бек (Volker Beck) в свою очередь в интервью радиостанции SWR заявил, что в результате переосмысления нацистского прошлого Германии не удалось окончательно преодолеть антисемитизм. Он отметил, что антисемитские тенденции присутствуют и в христианстве, и в исламе, и в атеизме.

Бек также поддержал идею создания должности уполномоченного при правительстве ФРГ по вопросам борьбы с антисемитизмом, которую ранее высказывали Кноблох и глава МВД Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maizière).

Вандализм во время иудейского праздника

Несколько дней назад в немецком Хайльбронне неизвестные разрушили светильник, установленный в общественном месте по случаю праздника Ханука. В полиции предполагают, что злоумышленники действовали из антисемитских соображений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top