новини корупції

Гибель школьницы в Донецкой области: в ГПУ представили доказательства вины боевиков (фото)

В Генеральной прокуратуре Украины представили доказательства того, что обстрел поселка Железное (Торецкое), в результате которого погибла школьница, был осуществлен со стороны боевиков террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook пресс-секретаря Генерального прокурора Украины Ларисы Сарган.

Как отмечается, допрошенные во время досудебного расследования соседи и родные погибшей школьницы Дарьи Казимировой показали, что звука выстрела не было слышно, что свидетельствует о том, что выстрел был совершен со значительного расстояния.

Кроме того, согласно протоколу осмотра места происшествия, воронка от взрыва имеет эллипсоидную форму и вытянута в направлении полета снаряда. Осуществленными измерениями с помощью компаса установлено, что эллипс воронки направлен на запад-северо-западное направление, что свидетельствует о том, что выстрел был совершен с территории, прилегающей к шахте “Гагарина”, подконтрольной НЗФ “ДНР”.

Напомним, в поселке Зализне возле Торецка во время вражеского обстрела погибла 15-летняя девочка. Гибель школьницы предварительно квалифицировали как теракт.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top