новини корупції

Германия очнулась? В Берлине прошел митинг против друзей Путина (видео)

В воскресенье, 27 мая, в центре Берлина прошли протесты против политики России и тех, кто ее поддерживает.

В столице Германии прошли две акции, инициаторами которых стали правопопулисты, поддерживающие РФ, а также их политические оппоненты.

Для сохранения правопорядка было задействовано более 2 тис. полицейских. Им пришлось применить перечный газ для недопущения столкновений.

Правопопулисты — участники «Альтернативы для Германии», так называемые АдГ. Они, являясь сторонниками, в частности, политики президента РФ Владимира Путина, вместе с другими использовали плакаты и транспаранты с надписями кириллицей.

Отмечается, что одними из основных приверженцев движения являются российские немцы, которые в основном и голосовали за эту партию на прошлогодних парламентских выборах в Германии.

В свою очередь их оппоненты, участники альянса «Остановите ненависть — остановите АдГ» использовали на демонстрации лозунг «Рассизм — не альтернатива». Они и выступили против «друзей Путина».

По данным полиции, вместо 10 тысяч правопопулистов на демонстрации собралось вдвое меньше участников. Тех же, кто выступил против «нового нацизма», было впятеро больше — порядка 25 тысяч.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top