новини корупції

Геращенко сделал громкое заявление об увольнении Холодницкого

29.03.2018

Если специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уйдет со своего поста, вся работа НАБУ остановится, передает Коррупция.Инфо

Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко в эфире "112 Украина".

Он пояснил, что согласно закону об антикоррупционной прокуратуре глава САП Назар Холодницкий — единственный, кто может поручать прокурорам рассматривать дела НАБУ. Таким образом, без него все дела НАБУ будут просто ждать, пока появится новый антикоррупционный прокурор.

"Выбор нового главы САП может занять месяцы. А в условиях подготовки к выборам и той политической истерии, которая есть, этот процесс может быть вообще заблокирован. Поэтому это — еще одна проблема, с которой может столкнуться борьба с коррупцией в Украине", — заявил Геращенко.

Что касается записей, полученных с прослушивающих устройств в кабинете Холодницкого, то их пока рано комментировать — стоит дождаться результатов экспертизы, уверен Геращенко.

Как сообщалось, в кабинете главы САП Холодницкого была установлена ​​"прослушка". "Жучки" якобы были прикреплены к стенке аквариума. Тогда же выяснилось, что дело в отношении Холодницкого ведет ГПУ с применением оборудования НАБУ.

Популярное: "С 1 апреля пенсионерам пересчитают пенсии …": Узнайте подробности

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник назвал искаженной информацию о негласном прослушивании в кабинете Холодницкого.

Холодницкий предостерег, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него, но подчеркнул, что о его отставке не речь идет.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top