новини корупції

Генсек ООН считает еврейские поселения преградой на пути к миру

Глава ООН настаивает на разрешении израильско-палестинского конфликта на основе принципа двух государств. Гутерриш посетил регион с визитом впервые после занятия поста генсека.Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан серьезной проблемой на пути урегулирования многолетнего израильско-палестинского конфликта. Об этом глава всемирной организации заявил во вторник, 29 августа, в Рамаллахе. Это первый визит Гутерриша в Палестинскую автономию с момента вступления в должность генсека в январе 2017 года.

"Необходимо сделать многое. Однако совершенно очевидно, что поселения — это существенное препятствие на пути реализации принципа двух государств", — отметил он. По мнению генсека, подобный подход — это единственный возможный путь к миру на Ближнем Востоке.

До этого Гутерриш 28 августа провел переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином и премьером Биньямином Нетаньяху, напоминает dpa.

Эскалация насилия в Старом городе Иерусалима

В июле генеральный секретарь ООН выразил обеспокоенность в связи с эскалацией насилия в Старом городе Иерусалима, где, по его словам, происходят самые кровавые столкновения израильтян и палестинцев за последние годы. "Я призываю всех политических, религиозных и общественных лидеров воздержаться от провокационных действий и риторики", — подчеркивал тогда Гутерриш.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top