новини корупції

Генерал объяснил, как Путин может использовать Макрона

Телефонный разговор с президентом Украины накануне встречи с президентом России – нормальный «дипломатический и управленческий» жест президента Франции Эммануэля Макрона, который вскоре вольется в «нормандский» формат; тем не менее, у Путина имеется ряд рычагов влияния на французского президента.

Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, Макрон, который займет место предыдущего президента Франции в «нормандском» формате, совершенно объяснимо хотел уточнить позиции сторон по украинской тематике. «По большому счету, для дипломатической и управленческой работы это нормальная ситуация», — сказал генерал.

В этом контексте он заметил, что Украину снова могли проигнорировать, как это было не раз, «но Макрон поступил как дальновидный политик, который предпочел рациональное решение этой проблемы».

Вместе с тем Романенко предупредил, что у президента России имеются достаточно весомые аргументы на встречу с Макроном, прежде всего – экономические. Генерал напомнил о том, что ведущие страны Европы – Франция и Германия – по-прежнему имеют сильные экономические связи с Россией – «газовые, нефтяные и другие».

Он также напомнил о продажах России вертолетоносцев «Мистраль» в обход экономических санкций с привлечением Египта в качестве посредника.

Таким образом, «Путин, безусловно, будет это использовать, чтобы Макрон рассмотрел, а затем и поддерживал путинское видение решения украинского вопроса – конституционные изменения, выборы на оккупированных территориях и прочее», — убежден Романенко.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top