Головні новини

ГБР собирается проверить Порошенко на детекторе лжи

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в понедельник утром побывал на допросе в Государственном бюро расследований (ГБР). В ГБР не исключили, что следующий допрос пройдет с применением полиграфа.

Видео опубликовал телеканал «Прямой», пишет Центр журналистских расследований.

«Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. Это совсем не страшно — все наши сотрудники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год», — говорится в телеграм-канале главы ГБР Романа Трубы.

У здания бюро собрались сторонники экс-президента, в том числе и депутаты от «Евросолидарности» Виктория Сюмар, Артур Герасимов и Николай Величкович. Также у здания ГБР проходит митинг с требованием осудить Порошенко.

Производство ГБР касается телеканала «Прямый». Порошенко вызывали на 9.30 на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала. От каких-либо комментариев на входе в здание ГБР Порошенко воздержался.

Конечным бенефициарным владельцем ООО «Телеканал «Прямой» является бывший глава Киевской горадминистрации Владимир Макеенко.

В конце июня на встрече с журналистами Макеенко заявил, что если он решит продавать телеканал, Порошенко получит опцион на покупку.

 

 

Несмотря на то, что призывы к деолигархизации медиа раздаются со стороны общественности все чаще, влияние магнатов на них никак не уменьшается. Потому что они им принадлежат и служат, как и любой другой актив. Тем не менее, эксперты отмечают необходимость внедрения прозрачности финансирования СМИ и более четкого регулирования медиа Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, а также принятие закона о добровольной регистрации интернет-изданий. Об этом — в сюжете Центра журналистских расследований.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top