новини корупції

«Газпром экспорт» заплатил в госбюджет более 1,7 миллионов

Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №5 следователями налоговой милиции Государственной фискальной службы в Оболонском районе столицы завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению заместителя руководителя представительства ООО «Газпром экспорт» в Украине в совершении преступления по статье «умышленное уклонение от уплаты налогов в крупном размере». Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе ГПУ.

«Следствием установлено, что данная компания, получив конвертируемую валюту в долларах США и российских рублях в виде финансирования от материнской компании — нерезидента ООО «Газпромэкспорт» (Россия), путем занижения валовых доходов уклонилась от уплаты налога на прибыль на сумму более 1,7 млн грн», — говорится в сообщении.

По результатам предварительного расследования в полном объеме обеспечено возмещение ущерба, причиненного преступными действиями должностного лица компании и пополнен бюджет страны на вышеуказанную сумму.

На данный момент уголовное производство направлено в суд для принятия решения.

Как сообщалось ранее, НАК «Нафтогаз Украины» завершила перечисление в государственный бюджет дивидендов за 2016 год в размере 13,3 млрд гривен.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Денис Светлов

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top