новини корупції

ГАСИ запретила строительство ЖК «Европейка» в Софиевской Борщаговке

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) отменила действие градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка ЖК Европейка в Софиевской Борщаговке.

Об этом говорится в сообщении компании-застройщика Building Development Holding.

Как сообщает BD Holding, такое решение ГАСИ приняла вследствие давления на ее должностных лиц со стороны представителей активистской организации.

«Представители данной активистской организации несколько раз нанесли визит ГАСИ Киевской области с целью давления на ее уполномоченных лиц. Основным требованием активистов была остановка строительных работ на ЖК Европейка. В результате давления на сотрудников ГАСИ последняя была вынуждена вынести решение об отмене действия градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка ЖК «Европейка», — считают в компании-застройщике.

По данным BD Holding, члены указанной активистской организации ранее выступали за остановку строительства других объектов компании: второй очереди ЖК «Пражский квартал» и ЖК Echo Park в Петропавловской Борщаговке Киевской области.

BD Holding заявляет о неправомерности решения ГАСИ об отмене градостроительных условий и ограничений застройки ЖК «Европейка» и намерена оспаривать его в судебном порядке.

По данным компании, в первой очереди ЖК «Европейка» сейчас живут порядка 300 семей.

В то же время, журналистка и активистка Валентина Аксьонова заявила, что на Генплане Софиевской Борщаговки вообще нет «Европейки».

«ДПТ, который противоречит Генплану, плотность населелня превышена, градостроительные выданы не на комплекс в общем. А главное на Генплане Софиевской Борщаговки нет Европейки, а следовательно, нет, ни садов, ни школ, а все это лишь пустые обещания. Ну почему БидеХолдинг наступает на одни и те же грабли? Ну не хотят они по закону, они им не писаны», – написала она в Facebook.

Комплекс «Европейка» — далеко не первый объект BDHolding, признан ГАСИ незаконным, пишет Mind. В течение последнего года жители улицы Островского села Петропавловская Борщаговка ведут борьбу против строительства ЖК «Эхо парк», который предусматривает вырубку Вумивського леса. А жители улиц Яровая и Фермерская села Софиевская Борщаговка — против незаконного строительства ЖК «Пражский квартал-2».

ГАСИ вынесло постановление на снос ЖК «Эхо парк» и ЖК «Пражский квартал-2».

Градостроительные условия и ограничения являются частью исходных данных, необходимых для строительства. Градостроительные условия и ограничения — обязательный документ при строительстве любых зданий.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top