новини корупції

Фурса: С 1 июля «ПриватБанк» должен начать условную войну против бывших собственников и забирать у них активы

Намерение председателя правления «ПриватБанка» Александра Шлапака уйти в отставку не связано с его деятельностью в этом финансовом учреждении, заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса.

У наблюдательного совета «ПриватБанка» нет оснований не принять отставку действующего председателя правления банка Александра Шлапака, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН»инвестиционный банкир Сергей Фурса.

«Отставка Шлапака не связана с деятельностью в «ПриватБанке». Дело в том, что 1 июля истекает срок подачи экс-собственниками залогов в рамках реструктуризации своих задолженностей. Но они этого не делают. И, соответственно, с 1 июля «ПриватБанк» должен начать условную войну против бывших собственников и забирать у них активы. Шлапак не захотел в этом участвовать, судя по всему. Оснований не принимать его отставку нет», – отметил Фурса.

По его мнению, продажа банка в настоящее время не представляется возможной.

«ПриватБанк» стал надежнее, ведь у него появился капитал, которого раньше не было. Для клиентов вряд ли что-то существенно изменилось. Единственное исключение – снижение депозитных ставок. Сейчас банк продать нереально, потому что просто некому. Давайте подождем три–пять лет, возможно, кто-то придет и купит его», – подчеркнул Фурса.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top