новини корупції

ФСБ не смогла спрятать свое грязное белье — Коррупция в России

Федеральная служба безопасности любит прикинуться этаким КГБ 2.0, рыцарями без страха и упрека, стоящими на страже законности и порядка в российском государстве. Однако этот тщательно выстроенный имидж в последние дни разлетелся вдребезги, открыв взглядам удивленных россиян зауряднейшую бандитскую группировку, свившую себе гнездо под сенью уважаемого бренда.

Оказывается, офицеры ФСБ крышуют бизнесменов, грабят банки, а в случае «шухера» спешно исчезают в направлении Кавказских гор. Увы, если так ведет себя элита отечественных правоохранителей, то чего ждать от рядовых патрульных, дорожной полиции и прочих, весьма многочисленных стражей порядка? Похоже, защита россиян все очевиднее становится личным делом самих россиян – силовики же слишком заняты незаконным обогащением.

Два офицера Службы по защите конституционного строя ФСБ РФ попались на вымогательстве денег с руководства Moscow Holiday Hotel. В настоящее время они задержаны, и, вполне возможно, дают показания. В Московском гарнизонном военном суде факт ареста сотрудников 2-й службы Сергея Богданова и Сергея Иванова, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, подтвердили. Правда, Иванов находится не в СИЗО, а под домашним арестом, что, как мы увидим чуть позже, явно неспроста.

По версии следствия, господа офицеры требовали с руководства столичной гостиницы по пять миллионов рублей в месяц. За эту сумму они предлагали владельцам отеля решать конфликтные ситуации, одна из которых как раз возникла между отельерами и собственником здания (АО «Мострансагентство»), в котором расположен отель. Возбуждено дело о мошенничестве, хотя состав явно больше напоминает рэкет.

Тем временем своей должности лишился руководитель спецподразделения ФСБ «Альфа» Валерий Канакин. Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров заявил, что увольнение произошло «некоторое время назад», и не имеет отношения к задержанию нескольких сотрудников «Альфы» по подозрению в разбое.

Речь идет о задержании в начале июля трех сотрудников ФСБ, проходящих по делу о разбое в особо крупном размере – группа силовиков похитила 140 млн у одного из московских банков. Среди фигурантов — сотрудники спецподразделения «Альфа» и уже упоминавшегося управления К, чьи коллеги засветились в мошенничестве в Moscow Holiday Hotel.

Но если господин Канакин отправился на поиски новой работы, то несколько его бывших подчиненных спешно перебрались на Кавказ, где в настоящее время и скрываются от следствия.

В целом бандгруппа «фээсбэшные» ведет довольно разноплановый, но одинаково преступный бизнес. Кроме грабежа, вымогательства и мошенничества ее участники засветились также на крышевании теневого бизнеса, воров в законе и даже российского отделения китайской «Триады».

Между тем рядовые россияне фактически остались без защиты со стороны государства. Полиция работает по принципу «вот убьют, тогда и приходите», а защитить себя самостоятельно от преступников невозможно в связи с фактическим запретом на гражданское оружие самообороны и правоприменительную практику, когда оказавший эффективное сопротивление преступникам добропорядочный гражданин немедленно становится обвиняемым и получает реальный тюремный срок только за то, что осмелился защитить свои жизнь и имущество. Но, похоже, это вполне устраивает большинство россиян?

Источники: Газета, Лента.ру, МирМол

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top