новини корупції

Франция потребовала расширить перемирие в Сирии

Глава МИД Франции на встрече с Лавровым потребовал расширить режим прекращения огня в Сирии. В Москве полагают, что ситуация от «длительного перемирия» еще далека.Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан потребовал расширить режим прекращения огня в Сирии в районе Восточной Гуты. Свое заявление Ле Дриан сделал в Москве во вторник, 27 февраля, где встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Пятичасовое перемирие, ранее объявленное Москвой, хотя и является "настоящим шагом вперед", но это является лишь "этапом". Необходимо, чтобы режим прекращения огня объявлялся на несколько дней, полагает Ле Дриан, ссылаясь на требования Совета Безопасности ООН.

В ответ Сергей Лавров заявил, что в настоящий момент ситуация далека от объявления длительного перемирия. Глава российского МИД потребовал от всех "внешних сил" оказать влияние на тех, кто мешает установлению режима прекращения огня. Во время перемирия люди в осажденном регионе, находящиеся в бедственном положении, должны получать помощь. Помимо этого, гражданские лица во время паузы в боях должны иметь возможность покинуть регион. Всего в регионе Восточной Гуты от внешнего мира отрезаны около 400 тысяч человек.

По сведениям базирующейся в Лондоне правозащитной организации "Сирийский наблюдательный совет по правам человека" (SOHR), во вторник в Восточной Гуте был нарушен режим режим прекращения огня. Обстрелам с воздуха подверглись Шифуниех и Афтарис — два населенных пункта, расположенные в подконтрольном повстанцам регионе. Начальник группы контроля зоны деэскалации "Восточная Гута" генерал Виктор Паньков сообщил, что мирные жители не могут покинуть район из-за "интенсивного огня со стороны боевиков".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top