новини корупції

Фотограф National Geographic показал одно из чудес Николаевщины, которое может исчезнуть

Фотограф National Geographic Ukraine Денис Кривой показал одно из природных чудес Николаевской области, которое находится под угрозой исчезновения.




























В его объектив попали уникальные ландшафты равнинной Украины — Национальный природный парк «Бугский Гард», настоящий магнит для туристов, фотографов и любителей экстремального отдыха. Здесь находится одна из самых популярных в Европе трасс для водного слалома. Сюда едут и летом, и весной, и даже осенью. Поэтому Мигейские пороги заслуженно называют туристической меккой, сообщает местное издание Nikolaev24.

Южный Буг поражает не только пейзажами, но и своим энергетическим потенциалом. Хотя именно сейчас из-за энергетики может пострадать природный ландшафт: в случае достройки ГЭС будет затоплена значительная часть территории «Бугского Гарда», в том числе и знаменитые пороги, являющиеся очень важной составляющей украинского туризма в целом.

«Годы профессиональной деятельности в области пейзажной фотографии, позволили понять одну очень важную истинную вещь — необходимость защиты жизни, в любых его проявлениях.

Наш мир словно волшебная сказка, которая переполнена чрезвычайно красивыми и разнообразными явлениями природы. И моей главной задачей как фотографа, является донесение до людей идеи сохранения этой уникальной системы. Понимания, что именно окружает нас и побуждать к поиску ответов на главный вопрос — как сохранить и оставить в наследство всю невероятность природных богатств нашей планеты», — пишет Денис Кривой о своих работах.

Как известно, «Бугский Гард» был создан не так давно, в 2009 году, чтобы сохранить уникальные объекты живой природы и историко-культурные комплексы украинского юга. В скором времени парк получил статус одного из семи чудес Украины.

Территория парка – один из древнейших участков суши Евразии, который более 60 миллионов лет не погружался в море. И все это время самый талантливый скульптор – природа – старательно трудилась над необыкновенными ландшафтами парка: величественными каньонами, скалистыми берегами рек, где сегодня, как и миллионы лет назад, обитают сотни редких видов животных и растут уникальные растения, среди которых встречаются и реликты. Многие из них занесены в Красную книгу Украины и Европейский красный список.

Однако вся эта красота может исчезнуть. Решение проблем Южно-Украинского энергокомплекса грозит уничтожению природного парка.

Отмечается, что в результате достройки Ташлыкской ГАЭС и из-за поднятии уровня воды в Александровском водохранилище может быть уничтожено сразу несколько объектов национального значения.

Facenews

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top