новини корупції

Фондовый рынок Украины остановил работу из-за кибератаки

Большинство сделок оказались заблокированы

В четверг, 29 июня, не работают все основные биржевые площадки – «Перспектива», ПФТС («Первая фондовая торговая система») и «Украинская биржа». Об этом в четверг, 29 июня, сообщает сайт Finclub.

У биржи «Перспектива» до сих не работает даже сайт. Пресс-службы ПФТС и «Украинской биржи» уведомили торговцев идентичными сообщениями о том, «старт торгов отложен до восстановления клирингово-расчетной инфраструктуры рынка ценных бумаг».
 
Национальны депозитарий Украины, который осуществляет учет ценных бумаг, и банк «Расчетный центр», который обеспечивает денежные расчеты по операциям с ценными бумагами, прекратили работу из-за кибератаки 27 июня.
 
 
В то же время «Украинская биржа» и ПФТС завершили торги в нормальном режиме. Сейчас же, в связи с прекращением работы НДУ и РЦ, они столкнулись с проблемой оформления сделок. Все операции заморожены.
 
По информации от участников рынка, компьютеры компании и все базы данных заблокированы вирусом, неизвестно, смогут ли они восстановить данные, в какой объеме и когда. Торги срочными контрактами проводятся на «Украинской бирже» в стандартном режиме, кроме фьючерсных и опционных контрактов на индекс украинских акций, торги которыми стартуют одновременно с восстановлением торгов на фондовом рынке.
 
27 июня ряд украинских банков и компаний подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом, в результате чего испытывали сложности с обслуживанием клиентов.
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top