новини корупції

Фирташ поможет «загнивающему западу»

Господину Фирташу придется солидно раскошелиться, дабы не сесть на нары в Штатах. Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Суд отказался удовлетворить апелляцию адвокатов бизнесмена, которую они подали в декабре 2017 года. Решения суда об экстрадиции должен утвердить министр юстиции Австрии. Отмечается, что сам Фирташ и его адвокат решение суда не комментировали и покинули здание.

В конце прошлой недели федеральная судья Ребекка Палмаер в американском Чикаго отказалась отменить обвинения во взяточничестве против Фирташа. В обвинительном заключении прокуроров содержатся обвинения Фирташа в заговоре с целью дать взятку в Индии для добычи титана, используемого в реактивных двигателях. Австрийские власти задержали Фирташа в 2014 году. Однако олигарх отрицает правонарушения. Его защита настаивает, что США не обладают юрисдикцией в отношении преступлений в Индии. Судья Палмаер постановил, что это дело может рассматриваться в США, поскольку схема повлияла на чикагскую компанию «Boeing».

Ранее компания «Boeing» заявила, что рассматривала возможность бизнеса с Фирташем, но никогда не заключала с ним соглашений.

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top