новини корупції

Финансовый эксперт предрек Украине кризис. Чего ждать с сентября!

26.08.2018

Финансовый эксперт предрек Украине глобальный экономический кризис и сообщил, на какие товары и услуги в первую очередь ударит подорожание.

Аналитик Алексей Кущ убежден, что Украина оказалась в более чем затруднительном положении в финансовом плане и причина этого — полная зависимость от доллара, цен на металлургические товары, а это нестабильность. Цены на металл могут варьировать ежедневно, соответственно и уровень доходов в стране под угрозой.

Популярное: В Украине изменят пенсионные правила: что нужно знать каждому

По словам эксперта, Украина загоняют в тупой угол кредитные обязательства. Если подобные вещи не прекратятся, в стране наступит кризис экономический, так как долги нужно отдавать в любом случае. Как только иностранные инвесторы откажутся давать деньги, не станет кредитов, и все пойдет наперекосяк. И это беда может наступить в будущем году, что крайне нежелательно, так как в Украине начнется предвыборная кампания.

Сырье, произведенная в Украине, упадет в цене, а то, что покупается у других стран — наоборот вырастет, например нефть и газ. Отсюда и повышение тарифов на коммуналку, подорожание топлива на АЗС, а за ним и повышение цен на продовольственные товары.

Хотя Продовольственный сектор задело уже. За первое полугодие 2018 цены на продукты в Украине выросли на более чем 4%. В дальнейшем стоимость продуктов в Украине будет расти стремительно, однако стабильно.

По информации других экспертов, в 2017 году цены на некоторые товары в Украине выросли даже больше, чем на 20%, а в 2018 году таких резких скачков цен на продукты питания не было. Так, цены постепенно растут, но не достигают критических отметок.

Как уверяют эксперты, в 2018 году в Украине наблюдается стандартная модель роста цен, без каких-либо чрезвычайных ситуаций, как это было, например, в 2017 году. Поэтому резких и внезапных скачок цен не прогнозируется.

В этом году у нас более классическая ситуация — умеренный рост цен на продукты питания, неплохой урожай по всем позициям, поэтому я не ожидаю каких-то проблемных ситуаций. Думаю, за лето у нас будет или нулевой показатель, или дефляция. А потом, как всегда, с осени начинается процесс постепенного роста цен на продукты, — рассказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

Хотя сейчас цены на продукты питания в Украине остановились или даже несколько упали, в сентябре значительно подорожают овощи, не говоря уже о начале зимы.

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко также прогнозирует, что в июле-августе в Украине была дефляция, а с сентября продукты могут подорожать на 10-15%.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top